«

»

У меня есть свидетельство о собственности на земельный участок, зачем нужно межевание.

Дело в том, что при проведении земельной реформы в стране было принято решение передать землю в собственность тех, кто её законно занимал на момент приватизации. При этом составление описаний участков было решено проводить позднее. Поэтому земельный участок предоставлен Вам на основании декларации, без проведения работ по межеванию!

Наличие Свидетельства о собственности, говорит о том, что ваш земельный участок уже поставлен на государственный кадастровый учет и ему присвоен кадастровый номер. Но в ГКН (государственный кадастр недвижимости) сделана запись, что «Граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства». Ваше право никто не может оспаривать, но следует учитывать тот факт, что границы вашего участка условны и возможно возникновение спора с соседями при установке ограждения (забора). Затруднительно  будет совершить законную сделку (купли-продажи, дарения, наследования и т.п.), так как Договор о сделке может быть зарегистрирован только тогда, когда однозначно определено (описано) продаваемое имущество.
Для проведения землеустроительных работ (в которые входит межевание, описывающее земельный участок) Вы можете обратиться в нашу организацию. По вашему желанию мы выполним весь комплекс землеустроительных работ, оформим, согласуем и получим документы на ваш земельный участок вплоть до свидетельств о регистрации права собственности на земельный участок и садовый дом.
Для заключения договора на проведение землеустроительных работ, необходимы следующие документы:
1. Копия Свидетельства о собственности на землю (если таковое имеется).
2. Копия паспорта гражданина РФ (фото и прописка)
3. Копия книжки садовода.
4. Выкопировка из Генерального плана (ксерокопия Генерального плана Вашего садоводства с выделенными границами Вашего участка) с печатью садоводства.
5. Справка (заключение правления), о том, что Вы являетесь членом садоводства (СНТ), и, если  садоводство не приватизировано, то СНТ не возражает против приватизации участка.
6. Копия выписки из Единого Государственного Реестра Юридических лиц (ЕГРЮЛ) на садоводство (СНТ) или выписка из протокола правления СНТ об избрании председателя СНТ (для подтверждения полномочий председателя, подписывающего документы).
7. В случае действия доверенного лица от собственника — нотариально заверенная доверенность.